stefan_blog (stefan_blog) wrote,
stefan_blog
stefan_blog

2010/03/11

Коротенький доклад о ситуации на сегодня

-        Известно, что немцы уже давно заключили соглашение о сотрудничестве с киевскими властями и даже на конференции 5 марта 2008 года в агентстве "Интерфакс-Украина" провозгласили что буду сотрудничать только с властями.

-        Известо, что в декабре 2009 года прекратили доступ СМИ и волонтёрским организациям в коммунальное предприятие в смт. Бородянка, о чём даже наглядно продемонстрировано в сюжете 19.02.2010  Христины Бондаренко "На межі" ("5 канал") и не утихают возмущения в интернете.

-        Одновременно, не прекращается массовая травля (начавшаяся ещё весной)  - одновременно с назначением нового директора КП «Приют для Животных») в апреле 2009 года. Особая интесификация пошла с февраля 2009 года, в связи с чем завтар назначен митинг на 12.00 у стен мерии.

-        При том, в промерских ЗМИ отчитываються что всё идет хорошо, програма работает, а все возможные общественные организации отстранены по предъяве «ссоряться и мешают». Одновременно, не прекращается работа службы отлова, о деятельности которой и местах отлова ничего неизвестно,  так как новый директор прекратил подачу информации («заявки на отловы»).

Что можно сказать? Что можно сделать?
Судя по назначению друг другу наград 2009/04/16 и 2009/06/17 в мерии с западными организациями работается хорошо , ведь именно под их влиянием и информационной поддержке был уволен предыдущий директор, бравший на работу волонтёров и открывший для всех желающих 6-дневный доступ на територию в неделю (раньше можно было попасть только 2 дня в неделю). На его место назначили довольно подконтрольную особу (ранеее уже скомпрометирувшую себя по финансовым махинациям на должности бухгалетра приюта в Гостомеле), распространяющую в СМИ никем не проверенную информацию о количестве «бездомников» (от 20 до 40 тыс. – в то время как в Киеве и во всей округе не наберётся и 5.000), об опасности покусов (с сравнении с аналогичной статистикой ДТП за месяц – «небо и земля»), о отсутствии средств на програму (при том что отловы проплачивают заказчики) с постепенным склонением к мысли что стерилизация - неэфективна,и в то же время закрывшую доступ в приют на плановый ремонт, затяншися на 3 месяца (при том что по последним посещениям, когда волонтёры были уволены, собаки уже находились в крайней стадии истощения).


-        Судя по наградам, которые активно раздают друг другу участники «гуманизации», подобная ситуация согласована, так как по материалам февраля 2009 на сайте "Натурвоч" (вскоре исчезнувшим на официальном сайте) всё идёт хорошо и западная общественность полностью довольна новым директором. По состоянию April 2009 их тоже всё устраивает (материалы пока не исчезли,- прим.), хотя в то же время на на Джон Руен на конференции "Интерфакс-Украина" в Киеве заявлял:

"К сожалению, очень быстро мы поняли, что люди, которые наняты властью для выполнения этой программы - некомпетентны, жестоки, равнодушны к этой проблеме и коррумпированы", - заявил Д.Руэйн.

- у нас два Руэна?

В то же время, в письме 20/04/2009 К.Янач пишет:

«Не має значення, наскільки різко я висловлював невдоволення щодо цього притулку в минулому. Сьогодні я можу сказати – зміни є! Завдяки допомозі Київської міської адміністрації Ольга Дроздова (Frau Drostova) – новий директор Бородянського притулку та її команда за короткий час показали, на що здатні тверда рішучість і любов до тварин. Ми залишили притулок у Бородянці з позитивними емоціями, тому що побачили щасливих собак, яких тримають у чистоті й піклуються про них з любов`ю», – цитує КП лист К.ЯНАЧА. (Українське незалежне інформаційне агентство новин УНІАН, випуск 9-13 червня 2009 року № 17(51), "Про собак піклуються по-європейськи" 16/06/2009 газета "Хрещатик", №77 (3523).

На конференции Янач тоже присутствовал:

http://photo.unian.net/ukr/themes/12419

- интересный Инь-Янь выходит.


Зато где-нибудь в Луганске освещение событий идёт полным ходом, без утаивания важной партнёрской информации: "Corrupt council bosses in Lugansk are using the forthcoming UEFA Euro 2012 Championships to kill stray animals".
-        Является ли этом допущением, что «немцы» (международные организации.- прим.) чего-то не видят или спланированной акцией по ре-финансированию и «спасению ситуации» накануне Евро-2012 (ведь, как известно, несмотря на то, что союз международных организаций постоянно борется с мерией , в то же время на западных СМИ идёт постоянная отчетность о успешном сотрудничестве. Получается какая-то взаимовыгодная борьба, с награждением друг друга почестями, титулами про полном игнорировании РЕАЛЬНОЙ ситуации на в городе и в приюте,- прим.). Не случиться ли так (как уже бывало при первой и второй смене дир.-ра бородянки с Самофаловой на Кучинского и Кучинского на Смурного), что в следующий переломный момент, когда в мерии назреет новый план, а предыдущие финансовые схемы себя отработают, грянет новая «всеобщая гуманизация» и выделение средств на новое урегулирование новыми методами?

Напомню, что предыдущий ежегодный бюджет КП «Приют для животных» составлял 5 млн грн. – и в эту сумму УЖЕ был заложен расчёт на стерилизацию и выпуск на свободу по программе, утвержденной Решением № 188/1165 Киевсовета 30 января 2001 года - что естественно применялось крайне редко и даже отоварилось. В конце 2007 года, с окончательным увольнением г-дина Кучинского, Киевским городским советом было решено выделить на програму 76 млн. грн. В прилагаемых документах – детальный план выделения программы – данные приведены по докризисным расценкам. Деньги не поступили, так как грянул кризис, выборы киевского городского головы и всеобщее переключение бюджета на другие социальные проекты (что можно было бы считать оправданным если бы эти программы действительно работали. Во всём реализуется принцип: как к животным, так и к людям,- прим.).

-        Поговаривают, что деньги не были выделены НАМЕРЕННО, чтобы не стерилизуя по программе и не отлавливая (все отловы и стерилизацию граждане проводили за свой счёт – в чём их даже обвинили в срыве Программы, видимо, имея ввиду другую программу) привести к увеличению численности в 4 раза, и, в качестве противомеры вернуть массовые убийства (как более дешевый способ чем стерилизация, «на которую нет денег» к чему ещё в Апреле 2009 начало активно готовится общественное мнение.

-        Паралельно были педприняты в практику «неизвестные анонимные отловы» и отравления, чтобы проверить реакцию населения на подобного рода «меры гуманизма», сопровождающейся кампанией по дискредитации стерилизации, волонтёров (замечу, что подобный случай – закрытия уголовного дела под предлогом покусов – был 15.10.2009 накануне в Донецке) и остро-фобного отношения к животным (были показательно продемонстрированы случаи покусов детей - по 16 случаев в год в передачах «на Межi» на 5 канале и в «Критичной точке» на Интере, а статистика покусов домашними – в 90% случаев – приобщена к статистике покусов бездомными). Сколько было бы потрачено на саму кампанию в СМИ, вместо того чтобы их потратить стерилизацию – неизвестно.


Пока что всех неравнодушных приглашаю на митинг: 11 марта в 12:00 у здания КГГА.

На что у меня есть 2 вопроса:

-       не является ли эта ситуация спровоцированной со стороны, внешним, разработанным в отношении Украины, планом действий по регулированию и раскрутке этой темы?
-        собираются ли подключится к освещению ведущие украинские СМИ, а главное - украинские госслужбы, имеющие полноправный доступ к любой информации касающейся финансовых перемещениях иностранных лиц и горадминистрации? Спасибо.
Tags: Бердник, Бородянка, ігросаундтреки квартира-мініпритулок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments